top of page
  • Foto do escritorDenise Andreatta Zimmermann

Requeijão cremoso - você pode fazer também!


Faça você mesmo, estou nesta onda. Muito pouco compro no mercado de produtos processados, estou buscando fazer mais em casa o que gostamos de comer.


Já faço os picles, as geleias, alguns pães, a granola.... bem uso bem poucos produtos que já vem pronto para comer como enlatados ou conservas.


Não lembro como começou. Só sei que o universo da cozinha tem cada vez mais me chamado para uma vida mais saudável. O tempo na cozinha além de ser prazeroso, também se torna terapêutico.


Parei de comprar requeijão pronto quando aprendi esta receita, simples e fácil de fazer.


O requeijão fica saboroso, cremoso e vai bem com muitos preparos.


INGREDIENTES


500 gramas de queijinho

400 gramas de nata

70 ml de água

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal


MODO DE PREPARO


Coloque o queijinho em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe derreter o queijo. Quando estiver derretido acrescente o sal e o bicarbonato de sódio. Isto vai fazer com o que o queijo levante fervura, vá mexendo e quando parar acrescente a água e a nata. Mexa um pouco mais no fogo.


Com o uso de um liquidificador bata esta massa até ela ficar cremosa. Quando você tirar do liquidificador ainda vai estar líquida. Tudo bem. Coloque em um pote e deixe esfriar. Depois de frio coloque na geladeira. Você verá que após um tempo de refrigeração ele ficará cremoso.




41 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page