top of page
  • Foto do escritorDenise Andreatta Zimmermann

Quentão, o queridinho das festas junina

Chegando a receita deliciosa do tradicional quentão da Casa da Doce Bruxinha!


Quentão, sim quentão. O queridinho para esquentar o corpo na época das festas juninas



Receita



2 litro de vinho tinto


100ml de cachaça


400g de açúcar refinado


Casca de 1 laranja e de 1 limão


4 paus de canela


5 cravos da índia


50 g de gengibre



Em uma panela coloque o açúcar para derreter, coloque a canela, cravo e gengibre no açúcar enquanto se transforma em caramelo, feito, coloque a cachaça, o vinho e as cascas.



Quando o açúcar derreter totalmente deixe ferver por mais 10 minutos.



Esta pronto!


DICAS:


Algumas trocas e acréscimos possíveis, são eles:


  • Acrescentar 30 gramas de açúcar de baunilha no caramelo.


  • Substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo


  • Acrescentar a mesma quantidade de água a do vinho, se quiser aumentar o volume





5 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page