top of page
  • Foto do escritorDenise Andreatta Zimmermann

Farofa, farofa sim.... com muitos ovos

Atualizado: 27 de abr. de 2023



Farofa bem brasileira, cheia de texturas e que enche de alegria. Preparo que somos apaixonados aqui na Doce Bruxinha. E buscamos sempre incorporar em alguns dos nossos preparos.


Esta farofa tem história já faço na minha casa para a minha família e amigos a muito tempo. Quando estava aprendendo a cozinhar gostava de fazer "misturadinho" - colocar um monte de coisa na panela e dar sabor - foi assim que esta farofa apareceu na minha vida. Um dia o Fernando resolveu fazer um churrasco e tínhamos na geladeira - ovos, manteiga, castanha do Brasil. Eu pensei - o que fazer para acompanhar a carne - farofa


Então, ingredientes do dia a dia, e que estão na sua geladeira, também podem fazer bonito na mesa das ocasiões especiais.



A dica de receita é Farofa crocante com ovos


Ingredientes:

  • 1kg Farinha flocada de mandioca

  • 200g de manteiga

  • 1 cebola grande

  • 100 g de castanha do Brasil

  • 50g de cebola crocante

  • cheiro verde o quanto basta

  • 12 ovos

  • sal e pimenta moída na hora o quanto basta

  • 1 limão siciliano


Modo de preparo:


Separe os ingredientes e pique a cebola e cheiro verde

Numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter, frite a cebola, polvilhe sal para ela murchar, deixe caramelizar. Acrescente os ovos, um a um, tempere-os.

Acrescente a castanha do Brasil picada e a cebola crocante. E por cima coloque a farinha de mandioca. Misture tudo e incorpore o sumo e o zest de um limão siciliano que trará fresco a sua farofa.

Deixe que os sabores se misture e se preciso for coloque mais manteiga, ela deve ficar levemente úmida da manteiga.


Esta farofa acompanha bem o nosso preparo da Galinha Caipira embebida na cerveja


Faça e compartilhe conosco as suas peripécias na cozinha.


13 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Commentaires


bottom of page