top of page
  • Foto do escritorDenise Andreatta Zimmermann

Arroz com abóbora e gorgonzola, combinação perfeita

Atualizado: 16 de jul.



Uhmmm delícia! Amo quando a criatividade na cozinha nos leva a combinações tão apetitosas. Arroz com abóboras e gorgonzola recorda uma festa de sabores em cada garfada.

O caldo caseiro sempre dá o toque incrível! Nada com o um bom caldo para realçar os sabores e deixar o arroz mais apetitoso. O arroz usado neste preparo pode ser parboilizado, arbóreo, basmati - cada um traz uma textura e um sabor único. Se usar o basmati atreva a usar a pimenta rosa no caldo, caso for o arbóreo mais manteiga que a indicada.

Agora vou resumir a receita para que você possa experimentar essa maravilha.


Arroz com Abóbora e Gorgonzola


1 xícara de arroz

2 colheres de sopa de manteiga

1 abóbora seca pequena (descascada e picada)

3 dentes de alho (picados ou amassados)

2 cebolas pequenas (picadas)

1 fatia grossa de gorgonzola ( amassado)

sal com limão

3 xícaras do caldo, e se verificar que o arroz precisa de mais, acrescente.

Cheiro verde para finalizar


Modo de preparo:


  1. Preparo do caldo: Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos: 2 cebolas, 1 cenoura, talos de salsão, cebolinha e salsinha, pimenta preta e louro com 2 litros de água. Reserve para o cozimento do arroz.

  2. Em outra panela refogue a manteiga, cebola e o alho, para a cebola "suar" acrescente uma pitada de sal.

  3. Acrescente o arroz e deixe ele se envolver com esta mistura.

  4. Glaceie a panela com algum álcool, neste dia usei pinga, pode ser conhaque ou vinho.

  5. Adicione a abóbora e as 3 xícaras de caldo. Mexa de vez em quando se for o arroz parboilizado ou o basmati, e se for o arbóreo vai acrescentando o caldo aos poucos sem parar de mexer.

  6. Depois de um tempo, teste a consistência do arroz. Acrescente a gorgonzola e o cheiro verde para finalizar.

  7. Sirva quentinho e aproveite!




9 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page